14 ноября 2013 / Mavritta

Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддер

14 ноября 2013 /
  • Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддер
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 260 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сыр чеддер - 100 г
  • холодное сливочное масло - 150 г
  • холодная вода - 5 ст. л.
  • сливки жирностью 33 % (опционально)
  • коричневый сахар для посыпки

Для начинки:

  • яблоки - 500 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.

Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.

Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку и залепить пирожок.

Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев