Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost

12 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 тыквы сорта баттернат
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • пучок зелёного лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубок чеснока
  • 80 мл. сливок 22%
  • 50 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
  • соды на кончике ножа
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, чеснок и тыкву натереть на средней тёрке. Картофель отжать от лишней жидкости, Зелёный лук нашинковать, вбить одно яйцо, добавить соль, муку и соду, приправить черным перцем, все перемешать, жарить оладьи в горячем масле. Приготовить соус Brunost: белую и зелёную часть лука-порея нашинковать, сыр Gudbrandsdalen хорошо охладить, натереть на средней тёрке, добавить к порею, влить сливки, добавить соль по вкусу. Как только сыр расплавится, убрать соус с плиты. Тыквенно-картофельные оладьи подавать с соусом

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Обед, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 20 ноября 2013

...naina, если нет коричневого сыра, то к таким оладьям можно сделать грибной соус:) или же горячие оладьи посыпать тёртым сыром:) тут уже на ваш вкус: пармезан, грана падано или обычный голландский:)

Лена Москаленко Лена Москаленко 20 ноября 2013

alena.spirina, да, сыр хорош с фруктами, но и с овощами он не плох:) в серые осенние дни мне нравится завтрак с этим сыром да с бананом - вкусно:) сами норвежцы этот сыр считают "таблеткой от депрессии":)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Как сообщает нам всем известная интернет-энциклопедия, "Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны, коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk) Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства. Сыр режут на кусочки и едят с пшеничным хлебом, особенно хорошо этот сладкий сыр сочетается с мармеладом из красных фруктов".

naina 15 ноября 2013

что за тип сыра используется для соуса,где он производится и чем можно заменить в случае отсутствия