Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

13 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • приблизительно 700 г корня сельдерея
  • 1/4 батата
  • 2 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • пару ломтей с/к грудинки pancetta
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки
  • острая копченая паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.

Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.

Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточки

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты с сельдереем

Рецепты с сельдереем

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев