Ризотто с грибами

12 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Ризотто с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто - 350 г
  • шампиньоны - 350 г
  • куриный бульон - 1 л
  • сливочное масло - 180 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 21 марта 2016

Многовато сливочного масла.

А кто вам предложил это блюдо в качестве постного? Это пользовательский рецепт, участвовавший в конкурсе "Сегодня на ужин"

Гость 16 апреля 2014

И это мне предлагают в качестве постного блюда???