1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки
  4. Баранья корейка с овощами
Мария Глазунова
12 ноября 2013 г.

Баранья корейка с овощами

Мария Глазунова
12 ноября 2013 г.

Баранья корейка с овощами
Баранья корейка с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 542.67 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.76 г/60.83 г/44.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранья корейка - 200 г
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
половинка лайма
картофель - 50 г
болгарский перец - 30 г
томаты черри - 3 шт.
цукини - 50 г
сельдерей - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
пармезан - 30 г
веточка розмарина и тимьяна
смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ