22 июня 2007 / gastronom

Тушеная зеленая фасоль с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1996.jpg
  • 1996.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
  • шампиньоны
  • мука – 1 ч.л.
  • 450 г свежемороженой стручковой фасоли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г бекона
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сливки жирностью не менее 30%
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 7 сентября 2015

очень круто! делала без сливок и муки (соответственно без отвара), просто перекинула фасоль к грибной обжарке и сверху бекон. никогда не приходило в голову, что фасоль можно так здорово дополнить этими ингредиентами. спасибо, очень вкусно, буду готовить так всегда.