1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная зеленая фасоль с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеная зеленая фасоль с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
шампиньоны
мука – 1 ч.л.
450 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
50 г бекона
соль
лук репчатый – 1 луковица
сливки жирностью не менее 30%
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ