13 ноября 2013 / kuzma_ast

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

13 ноября 2013 /
  • Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка - 300 г
  • Цикорий - 200 г
  • Щавель - 100 г
  • Груша - 200 г
  • Сок 1 граната
  • Пол-бокала красного сухого вина
  • Горсть кедровых орехов
  • Столовая ложка меда
  • Соевый соус
  • Тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 2

На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.

Шаг 3

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 3

Цикорий разделать на отдельные листья.

Шаг 4

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 4

Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).

Шаг 5

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 5

Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.

Шаг 6

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 6

Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.

Шаг 7

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 7

Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).

Шаг 8

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 8

Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.

Шаг 9

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой. Шаг 9

Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиная грудка

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Рецепты с цикорием

Рецепты с цикорием

Слатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 8 ноября 2014

Я приготовила! Получилось нереально вкусно!

Надежда 25 декабря 2013

Доброй ночи!!!!!!!! Искала рецепт к новогоднему столу... И вот ура нашла. Очень люблю утку, а как приготовить не знала. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. Огромное спасибо. Буду надеяться, что получится вкусно и гости останутся довольными.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 20 ноября 2013

Браво!