Бублики

  • Бублики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл теплого молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла канолы
  • 1/2 ст. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • семена кунжута
  • соль крупная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.

Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.

Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.

Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев