Тыквенный рулет

11 ноября 2013 / Алексей Лопанев
  • Тыквенный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • тыква - 600 г
  • сахар - 6-8 ст. л.
  • корица - 1/2 пакетика
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный рулет. Шаг 1

Тыкву очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Тыквенный рулет. Шаг 2

Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Уложить на тесто начинку из тыквы, посыпать обычным сахаром или сахаром с корицей и свернуть в рулет.

Шаг 3

Тыквенный рулет. Шаг 3

Края теста зажать, чтобы при выпекании не выпала начинка. Также зажать край теста, образовавшийся при сворачивании, и уложить рулет швом вниз. Включить духовку, чтобы онанагрелась, а в это время смазать форму для выпекания маслом. Переложить рулеты в форму, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Забываем на 30 минут)

Шаг 4

Тыквенный рулет. Шаг 4

Готовый рулет можно подавать горячим или остывшим - кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 23 октября 2014

Вкусный и простой рецепт!Добавила грецких орехов и мед- стало похоже на пахлаву! Из-за тыквенного сока тесто внутри рулета получилось влажное.