Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

11 ноября 2013 / Александр Лагунов
  • Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе тилапии - 8 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • помидоры в томате - 1 банка
  • специи для рыбы - по вкусу
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • сыр - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 1

Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.

Шаг 2

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 2

Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.

Шаг 3

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея. Шаг 3

Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем каждый из них присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев