1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
kuzma_ast
10 ноября 2013 г.

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

kuzma_ast
10 ноября 2013 г.

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриное филе - 250 г
Питахайя - 300 г
Фисташки - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Салатный микс - 100 г
Устричный соус - 2 ст. л.
Соевый темный соус - 2 ст. л.
Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
Стебель сельдерея - 1 штука
Маракуйя - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст.ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.

Шаг 3

Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

Шаг 4

По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Шаг 5

Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.

Шаг 6

Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.

Шаг 7

Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.

Шаг 8

Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.

Шаг 9

В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.

Шаг 10

Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ