10 ноября 2013 / kuzma_ast

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

10 ноября 2013 /
  • Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г
  • Питахайя - 300 г
  • Фисташки - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Салатный микс - 100 г
  • Устричный соус - 2 ст. л.
  • Соевый темный соус - 2 ст. л.
  • Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар - 1 ч. л.
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Маракуйя - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 1

* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 2

Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.

Шаг 3

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 3

Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

Шаг 4

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 4

По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Шаг 5

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 5

Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.

Шаг 6

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 6

Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.

Шаг 7

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 7

Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.

Шаг 8

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 8

Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.

Шаг 9

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 9

В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.

Шаг 10

Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи. Шаг 10

Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2013

Ну как же сырое, если его обжарили в растительном масле?

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 20 ноября 2013

То есть, филе, грубо говоря, сырое, да?