Воздушная шарлотка

10 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Воздушная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яблока
  • 1\2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра для украшения
  • сливочное масло и немного муки для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воздушная шарлотка. Шаг 0

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать и отставить в сторону.

Яйца слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером. Сахар должен полностью раствориться. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера. Добавить яблоки и перемешать лопаточкой.

Форму диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на минут 30-40.

Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт шарлотки. Если же у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую испечь яблочный пирог по этому рецепту! Он сразу же станет вашим фаворитом. Думаю, не стоит упоминать, что готовится этот пирог очень просто: «все смешал и в духовку»!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 28 июня 2015

Изумительный пирог получается по этому рецепту. Пекла уже 4 раза, хит номер 1 этого лета в нашей семье. Спасибо большое!

Анна 11 июня 2015

Делала все строго по рецепту и второй раз шарлотка в середине остается сырой.С другими рецептами все получается супер,руки у меня растут откуда надо.Больше по этому рецепту готовить не буду

Валентина 29 января 2015

Замечательный рецепт! Не было дома сливочного масла, поэтому нужен был рецепт без него. Получилось волшебно. Нежная, воздушная. Проглотишь кусок - не заметишь. Оставляю рецепт в "Любимых".

Светлана 22 декабря 2014

Спасибо за рецепт. Лучше еще не встречала.

Макося 8 декабря 2014

Шарлотка в духовке. Напишу как выйдет,ок?!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 ноября 2014

Такое, увы, бывает: яблоки не подходящего сорта, тесто перемесили, духовка плохо отрегулирована...

Лиза 1 ноября 2014

Я попробовала сделать Шарлотку по вашему рецепту, но даже через 55 минут в печке, середина пирога осталась сырой =(

Валентина 11 сентября 2014

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Действительно воздушная шарлотка, как облачко)))

Елена 10 сентября 2014

Отличный рецепт . И для меня актуально , что используется растительное масло .

Татьяна 16 августа 2014

Спасибо, за этот рецепт!!! Взяла на заметку, распечатала, рассказала подружкам!!! Мне и моей семье очень понравилась эта "Шарлотка".