Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

10 ноября 2013 /
  • Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья (или армянский лаваш) - 1 шт.
  • Кабачок - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Шейка свиная копченая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки или сметана - 2 ст.л.
  • Паприка сушеная - 1 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Черри - 6 шт.
  • Петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 1

Сначала приготовить начинку для киша: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски.

Шаг 2

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 2

Тортилью поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, оставшуюся часть бекона, посыпать сушеной паприкой.

Шаг 3

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 3

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 4

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 4

Посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Я же хочу предложить "Ленивый киш", основой которого будет тортилья, ее еще можно заменить армянским лавашом. Готовится киш очень быстро, подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного ужина.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты киша

Рецепты киша

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anymore 10 февраля 2016

Искала рецепт несложный для быстрого ужина. Наткнулась на этот. Интересно. Прочитала комментарии. Поразмышляла над тем, что написала Ирина. Во-первых, температура довольно высокая. Я бы сделала как обычно, т.е. 180. Во-вторых, конечно лаваш очень тонкий и потому просто высохнет за полчаса да при такой температуре. Выход: уменьшить время запекания. Не очень люблю хрустящие кабачки, поэтому мясо прожарить (или протушить) в процессе добавив к нему кабачки помидоры. Выложить на лаваш, смазанный оливковым (растительным) масло, залить смесью из яиц, сметаны и приправ, ну и в разогретую духовку. 180 градусов и 15-20 минут. Думаю, все должно быть гораздо лучше. Удачи!

Ирина 1 июля 2015

Готовить не сложно, и вкусно. Но лепешка (тортилья) основательно подгорела, так что есть ее практически невозможно. Она не сгорела , но очень и очень зажарилась. Все таки не надо лениться, стоит делать нормальное тесто

Елена 16 февраля 2014

Очень вкусно.Не сложно.