Плетенка с корицей и орехами

9 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Плетенка с корицей и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • горсть измельченного миндаля

Для теста:

  • 280-300 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!

Хозяйке на заметку

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный. Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей особенно хороша только что вынутой из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 октября 2016

Бесподобно! Супер вкусно! И легко готовится! Теперь это будет один из любимых моих рецептов! Благодарю за рецепт!

Julia 16 сентября 2015

Испекла вчера. Очень красиво получилось! А вкус! Тесто мягкое, работать с ним очень приятно и просто! Спасибо за рецепт, сохраню, чтоб пользоваться часто;)