Жаркое по-мароккански

9 ноября 2013 /
  • Жаркое по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра без кожи - 500 г
  • мука - 2 ст. л
  • молотый кориандр - 1 ч. л
  • тмин - 1 ч. л
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • помидоры в собственном соку - 800 г
  • консервированная фасоль - 400 г
  • изюм - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кускус - 100 г
  • кинза - 1 веточка
  • корица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое по-мароккански. Шаг 1

* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2

Жаркое по-мароккански. Шаг 2

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Жаркое по-мароккански. Шаг 3

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4

Жаркое по-мароккански. Шаг 4

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Жаркое по-мароккански. Шаг 5

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 6

Жаркое по-мароккански. Шаг 6

Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусно и сытно!