Карп "Сан-Мишель"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1993.jpg
  • 1993.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г картофеля
  • 10 мл сливок жирностью 35 %
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла extra vergine
  • масло сливочное – 10 г
  • для картофельного пюре:
  • 30 г баклажана
  • 0,25 л телячьего бульона
  • карп весом 300 г
  • 15 г лука
  • 15 мл оливкового масла extra vergine
  • для соуса из красного вина:
  • сахар – 25 г
  • 0,25 л порто
  • 80 г сладкого перца
  • для сливочного соуса:
  • 5 г лука-шалота
  • 0,5 л красного сухого вина
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • для овощного рататуя:
  • цукини – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
povar87 6 января 2008

Очень вкусно,но ничего не обычьного в нём нет.