8 ноября 2013 / gastronom

Варенье из инжира с лимоном

8 ноября 2013 / gastronom
  • Варенье из инжира с лимоном
  • Варенье из инжира с лимоном 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового
  • 2 маленьких тонкокорых лимона
  • 600 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 1

У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

Шаг 2

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 2

Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

Шаг 3

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 3

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок.

Шаг 4

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 5

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 5

Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6

Варенье из инжира с лимоном. Шаг 6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев