Закуска в прованском стиле

8 ноября 2013 / Евгения Ланцберг
  • Закуска в прованском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 сладких перчиков
  • 200 г феты, соленого козьего или овечьего сыра
  • 60 г сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия"
  • Оливковое масло
  • Тимьян, розмарин
  • Лимонный сок или белый бальзамический, или винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до максимума, затем убавить огонь до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Перчики вымыть, промокнуть салфеткой насухо. Капнуть на ладонь оливковое масло и намазать все перцы. Выложить их на противень и запекать до румяных пятнышек по 10 мин. с каждой стороны. Пока перчики готовятся, сделать начинку. Размять вилкой сыры и смешать их. Добавить тимьян, розмарин и любые другие травы по Вашему вкусу. Любители острого могут добавить мелко нарубленный свежий острый перец или каплю табаско. Перцы остудить, вырезать ножом хвостики, вынуть косточки. При помощи кондитерского мешка (его можно сделать, срезав уголок у полиэтиленового пакета) наполнить перцы начинкой. Подавать перцы в качестве закуски, слегка сбрызнув лимонным соком или белым бальзамическим или винным уксусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 13 марта 2014

О боже! Это должно быть так вкусно! Я в Италии, в Тоскане, покупала такие маленькие перчики, маринованные в чесноке и травах, на вес, и эти перчики были начинены ттаким вот нежным сырным кремом. Отлично сочетается с Кьянти, кстати! :) Пошла готовить!