Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

6 ноября 2013 / Алсу Муфтахова
  • Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка весом 300 г
  • фенхель - 1 шт.
  • зеленый виноград без косточек - 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • сушеный тархун - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, сушеный тархун и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.

С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой.
Виноградины разрезать на половинки.

Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противня, чтобы потом сформировать 2 конвертика.

Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить и сбрызнуть их оливковым маслом. Сверху положить 3-4 ломтика куриной грудки, на грудку - соломку из фенхеля, а на нее - нарезанный виноград. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик, положить его на противень. Аналогично сформировать второй конвертик.

Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо сушеного тархуна можно использовать и свежий.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев