6 ноября 2013 / milkyway

Веганские шоколадные маффины

6 ноября 2013 /
  • Веганские шоколадные маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соевое молоко - 230 мл
  • растительное масло - 75 мл
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогрейте духовку до 180°С
Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

Тесто разложите по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти, и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой: при протыкании маффина на ней не должно оставаться влажного теста.
Готовые маффины остудите на решетке, и только потом вынимайте из форм.

По желанию можно украсить сахарной пудрой, какао или глазурью.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Вкуснота!!!!

Лена 1 ноября 2014

Супер!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Если Вы не веган и не для веганов готовите, то можно.

Яна 8 ноября 2013

А обязательно именно соевое молоко? можно простое?

Красотища!