Джамбалайя в стиле "кейджун"

22 июня 2007 / gastronom
  • Джамбалайя в стиле "кейджун"
  • 1990.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 6 филе куриных грудок, без кожи и костей
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 2 большие красные луковицы
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • букет гарни
  • 400 г длиннозерного риса
  • 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

593 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев