Рыба на кеци

3 ноября 2013 / gastronom
  • Рыба на кеци

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 целые рыбины (форель, сибас, дорада) весом по 350–400 г
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • красный винный уксус
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец горошком
  • соль
  • листья лавровишни или вишни, по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба на кеци. Шаг 1

Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове.

Шаг 2

Рыба на кеци. Шаг 2

Обрежьте острые плавники, если они есть. Удалите из головы жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой, обсушите, слегка посолите снаружи и внутри.

Шаг 3

Рыба на кеци. Шаг 3

У острого чили при желании удалите семена. Порубите кинзу и очищенный чеснок. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец разотрите в ступке с солью в пасту либо прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Рыба на кеци. Шаг 4

Добавьте в получившуюся пасту немного уксуса по вкусу, тщательно перемешайте, обмажьте пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.

Шаг 5

Рыба на кеци. Шаг 5

Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни или вишни на глиняную сковороду кеци (или застелите промасленным пергаментом).

Шаг 6

Рыба на кеци. Шаг 6

Поверх уложите рыбу, для аромата добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин., в зависимости от веса рыбы. Подавайте рыбу горячей.

Хозяйке на заметку

Кеци- грузинская глиняная сковорода для приготовления блюд в печи. На кеци можно готовить все: от хачапури до шашлыка и сладостей. Размеры и форму кеци имеют самые разные.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев