Харчо из баранины

Харчо из баранины

Ключевые слова: помидоры, баранина, рис, грецкие орехи, грудинка, суп, грузинская кухня, харчо, варка

Порций: 8

Что нужно:

1 кг бараньей грудинки на кости

1 стакан молотых грецких орехов

1 стакан длиннозерного риса

5 больших спелых помидоров

6 средних луковиц

по 50 г петрушки и кинзы

3–4 зубчика чеснока

1 неострый зеленый перец чили

квадратик тклапи 10х10 см

1 лавровый лист

1 ч. л. душистого перца

1,5 ч. л. приправы для харчо

соль, свежемолотый черный перец

суп
Кухня: грузинская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №14 (166) июль 2013

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Харчо из баранины. Шаг 0

шаг 1

Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите.

Харчо из баранины. Шаг 1

шаг 2

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 мин.

Харчо из баранины. Шаг 2

шаг 3

Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.

Харчо из баранины. Шаг 3

шаг 4

Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу.

Харчо из баранины. Шаг 4

шаг 5

Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите.

Харчо из баранины. Шаг 5

шаг 6

Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.

Тклапи
- тонкая пастила из фруктов, которые долго варили,обычно без добавления сахара. В приготовлении харчо используется тклапи из сливы. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты