2 ноября 2013 / Gastronom.ru
СУП Всем

Харчо из баранины

2 ноября 2013 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей грудинки на кости
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 5 больших спелых помидоров
  • 6 средних луковиц
  • по 50 г петрушки и кинзы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 неострый зеленый перец чили
  • квадратик тклапи 10х10 см
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,5 ч. л. приправы для харчо
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.

Шаг 4

Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу.

Шаг 5

Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите.

Шаг 6

Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Хозяйке на заметку

Тклапи
- тонкая пастила из фруктов, которые долго варили,обычно без добавления сахара. В приготовлении харчо используется тклапи из сливы. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев