ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • На 1 кг баклажан:
  • 1 сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с)
  • 3 веточки сельдерея с нежными листиками
  • несколько листьев базилика
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)
  • 2 ст.л коричневого сахара
  • 80 г мелкого изюма
  • 60 г кедровых орешков
  • листики базилика
  • соль
  • перец
  • ломтики хлеба
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья. Подготовить масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180°C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая их на бумажные полотенца. Обжарить рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке и сложить в миску. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение 10 минут. Смешать 1 столовую ложку сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой. Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно украсить сверху листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Полдник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев