Кекс Миндальный с изюмом

7 ноября 2013 / Максим Малышев
  • Кекс Миндальный с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 240 г изюма
  • 50 г рома
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г лепестков миндаля
  • 20 г сливок

Для теста:

  • 300 г муки
  • 80 г миндальной муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 г молотой корицы
  • 3 г молотого бадьяна
  • 180 г кефира
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм перебрать, промыть и замочить в роме.

Взбить яйца с 200 г сахара, корицей и бадьяном. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндальную муку. Соединить муку со взбитыми яйцами, добавить кефир и перемешать. Разложить тесто в формы по 80 г, сверху выложить изюм. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.

Тем временем растопить 180 г сливочного масла, добавить оставшиеся 200 г сахара, лепестки миндаля и сливки. Аккуратно перемешать и выложить сверху на готовые кексы. Поставить в печь еще на 10-15 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда с изюмом

Блюда с изюмом

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев