Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

30 октября 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - кусочек 1 см
  • Розмарин - несколько веточек
  • Рисовая стир-фрай лапша (тонкая) - 150 г
  • Семга (стейк) - 3 куска
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Паприка - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши. Шаг 1

Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем. Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.

Шаг 2

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши. Шаг 2

Стейк будем жарить со специями. Для этого нарезать мелко корень имбиря, чеснок раздавить ножом и измельчить, листики розмарина измельчить, добавить немного паприки.

Шаг 3

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши. Шаг 3

На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, посыпать подготовленными специями и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета. Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.

Шаг 4

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши. Шаг 4

Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке. Выложить на блюдо рисовую лапшу, черри-гриль и стейк семги. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев