4 ноября 2013 / sane7

Пирожки с творогом

4 ноября 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного маргарина для смазывания противня
  • 2 яйца для смазывания теста

Для начинки:

  • 300г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. апельсиновых цукатов
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца. Замесить тесто и скатать его в два шара. Положить в холодильник на 30 мин.

В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром, нарубить цукаты. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста. Разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.
При выпекании важно учитывать индивидуальные особенности вашей плиты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев