22 июня 2007 / gastronom

Тропический крем из бананов с кокосами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1983.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лайма
  • 3 банана
  • мука
  • соль
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г обычного сахара + 4 ч. л. коричневого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать очищенные бананы и смолоть их с сахаром в блендере до состояния пюре. Муку всыпать в миску, влить кокосовое молоко, натертую цедру и сок 1 лайма, щепотку соли. Добавить бананы, перемешать. Разложить полученную смесь по 4 креманкам, накрыть их фольгой и поместить в духовку. Готовить 10 мин. при 170ºС, затем вынуть, посыпать коричневым сахаром и поставить под очень горячий гриль на 1–2 мин., чтобы сахар расплавился. Остудить.Украсить кокосовой стружкой и по желанию ломтиками лайма.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

191 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 14 апреля 2013

Вкусно и быстро.Детям показалось много цедры.

Ильин Александр Ильин Александр 12 января 2012

Муки нужно примерно столовую ложку, только чтобы чуть-чуть загустить.

Гость 12 января 2012

А сколько муки нужно?