1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф
  4. Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Марина МАРмеладИНКА
29 октября 2013 г.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Масло топленое - 20 г
Мука - 2 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
Сливки для соуса - 100 мл
Каперсы - 1 чайная ложка
Бульон - 100 мл
Корень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

Шаг 2

Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки

Шаг 3

Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

Шаг 5

Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

Шаг 6

Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ