Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

29 октября 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло топленое - 20 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
  • Сливки для соуса - 100 мл
  • Каперсы - 1 чайная лока
  • Бульон - 100 мл
  • Корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 1

Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

Шаг 2

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 2

Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки

Шаг 3

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 3

Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

Шаг 4

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 4

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

Шаг 5

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 5

Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

Шаг 6

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 6

Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев