Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
Шаг 1
Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
Шаг 2
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки
Шаг 3
Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
Шаг 5
Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
Шаг 6
Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).
РЕЦЕПТ
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Пока нет комментариев