24 октября 2013 / gastronom

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

24 октября 2013 / gastronom
  • Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо. Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо. Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо. Шаг 3

Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 октября 2016

Гость, полейте соусом рыбу на хлебе.

Гость 10 октября 2016

На фото не видно что бы бутерброды были политы майонезом. Полить соусом рыбу, когда она уже на бутерброде лежит или раньше?

osakhan131 15 декабря 2014

очень хорошее сочетание....Но т.к. авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и свекла сладковата,то я лук мариную...и очень даже недурственно...

Елена Иванова 21 марта 2014

Готовила эти бутерброды уже несколько раз. Очень красиво и очень вкусно! Большое спасибо за публикацию этого рецепта!