24 октября 2013 / gastronom

Лосось с зеленью и сметаной

24 октября 2013 / gastronom
  • Лосось с зеленью и сметаной
  • Лосось с зеленью и сметаной 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
  • 300 г зеленого горошка
  • 250 мл рыбного бульона
  • 100 г сметаны жирностью 30%
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось с зеленью и сметаной. Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике масло и на слабом огне обжарьте лук-порей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 мин.

Шаг 2

Лосось с зеленью и сметаной. Шаг 2

Влейте в сотейник бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.

Шаг 3

Лосось с зеленью и сметаной. Шаг 3

Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре.

Обязательно возьмите для этого блюда жирную сметану, иначе соус свернется.

Хозяйке на заметку

Благородная рыба хороша сама по себе, для ее приготовления не требуются какие-то сложные манипуляции и особые дополнения. Наш рецепт полностью это подтверждает. Рыба бланшируется в соусе из лука-порея и сметаны, а ее вкус дополняет сладковатый зеленый горошек. Получается изысканное блюдо, достойное королей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LERA 11 сентября 2014

ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ФОРЕЛЬ...ЛОСОСЬ-СУХАЯ РЫБА...МОЖНО СЛИВКИ +ВИНО...НАМНОГО ЛУЧШЕ СОУС..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 апреля 2014

Можно без кожи, можно на коже, на самом деле, не принципиально. Если же филе без кожи, не имеет значения, какой стороной погружать сначала.

Лекси 21 апреля 2014

Добрый день! Так рыба с кожей или без??? В списке необходимых продуктов написано "4 филе лосося без кожи ", а в пункте 3 "Положите в сотейник рыбу кожей вниз"??? Это как???

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Рыбный бульон лучше всего готовить не тогда, когда он вам нужен, а когда есть, из чего его сварить - голов, хребтов и хвостов любой рыбы с белым мясом (судак, сазан, кефаль) или семейства лососевых. Процедить, разлить по 500 мл и заморозить, а потом использовать по необходимости. Если же его нет под рукой, можно на скорую руку приготовить овощной бульон или использовать нежирный куриный, если есть.

Гость 11 апреля 2014

А из какой рыбы приготовить бульон?