24 октября 2013 / gastronom

Картофельные пирожки с лососем

24 октября 2013 / gastronom
  • Картофельные пирожки с лососем
  • Картофельные пирожки с лососем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося без кожи
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
  • 300–400 мл молока
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • средний пучок укропа
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные пирожки с лососем. Шаг 1

Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.

Шаг 2

Картофельные пирожки с лососем. Шаг 2

Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.

Шаг 3

Картофельные пирожки с лососем. Шаг 3

Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Картофельные пирожки с лососем. Шаг 4

Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.

Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.

Хозяйке на заметку

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 октября 2016

Катя, а теперь со слов "они оказались в яйце", пожалуйста, поподробнее. Это же стандартный лезьон и панировка. Как они могли развалиться? Вы после яйца обваливали их в панировке? Может картошка была слишком влажной?

Катя 22 октября 2016

Никогда-никогда-никогда не делайте эти пирожки! Никто вам не вернёт ваши усилия, время и деньги за лосось (600 гр!). Все было ничего, пока не началась жарка этих пирожков - как только они оказывались в яйце, они впитывали это яйцо в себя моментально и распадались! Лучше взять рыбу и поставить в духовку на 15 минут - меньше возни, больше пользы!