Густой овощной чаудер в духовке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1981.jpg
  • 1981.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рубленые консервированные помидоры с соком – 400 г
  • вино сухое белое – 1,5 стакана
  • бульон овощной – 2 стакана
  • большой цукини – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик – 0,5 пучка
  • готовый горох «нут» – 1 стакан
  • чеснок крупный – 3–4 зубчика
  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • красная чечевица – 1 стакан
  • лист лавровый – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить вино и бульон. Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220ºС духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 апреля 2013

если это постное блюдо - к чему вино???

s-shulga 7 февраля 2011

отличный суп, даже без духовки, просто потомила на минимуме на плите

Администратор 30 января 2011

verunya, бульон приготовили заранее

verunya 21 января 2011

А бульон уже был готовый...

Гость 7 апреля 2010

А откуда взялся бульон ?0_о

Sunshine Sunshine 31 марта 2009

А что делать с оливковым маслом?:)