Спагетти Карбонара

28 октября 2013 / Наталия Гладченко
  • Спагетти Карбонара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бекона
  • 400 г спагетти
  • пучок зелени

для соуса:

  • 5-7 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти Карбонара. Шаг 1

Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Спагетти Карбонара. Шаг 2

В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Шаг 3

Спагетти Карбонара. Шаг 3

Приготовить соус: Сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.

Шаг 4

Спагетти Карбонара. Шаг 4

Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 5 февраля 2016

Вкусно. Но 0,5 ч.л. мускатного ореха - это очень много. Слишком выбивается вкус, и горчит немного. И еще стоит, наверное, добавить, что такие пропорции - это на больших пять порций.

Ольга 24 марта 2015

Готовила по этому рецепту,когда надо было что-то приготовить на обед для гостей,и среди них еще присутствовал ребенок,что,как вы знаете,затрудняет иногда выбор блюда))Пошло на ура,мелкий потом на кухне подъедал остатки в кастрюле руками))))

Феечка Феечка 28 октября 2013

интересная идея - на перепелиных яйцах сделать, попробую:)