Спагетти Карбонара

28 октября 2013 / Наталия Гладченко
  • Спагетти Карбонара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бекона
  • 400 г спагетти
  • пучок зелени

для соуса:

  • 5-7 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти Карбонара. Шаг 1

Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Спагетти Карбонара. Шаг 2

В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Шаг 3

Спагетти Карбонара. Шаг 3

Приготовить соус: Сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.

Шаг 4

Спагетти Карбонара. Шаг 4

Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 5 февраля 2016

Вкусно. Но 0,5 ч.л. мускатного ореха - это очень много. Слишком выбивается вкус, и горчит немного. И еще стоит, наверное, добавить, что такие пропорции - это на больших пять порций.

Ольга 24 марта 2015

Готовила по этому рецепту,когда надо было что-то приготовить на обед для гостей,и среди них еще присутствовал ребенок,что,как вы знаете,затрудняет иногда выбор блюда))Пошло на ура,мелкий потом на кухне подъедал остатки в кастрюле руками))))

Феечка Феечка 28 октября 2013

интересная идея - на перепелиных яйцах сделать, попробую:)