23 октября 2013 / gastronom

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

23 октября 2013 / gastronom
  • Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г моцареллы
  • 1 большой цукини
  • 1 стакан оливок
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.

Шаг 2

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 2

Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.

Шаг 3

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.

Шаг 5

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.

Шаг 6

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.

Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Хозяйке на заметку

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 23 января 2015

моцарела не подходит в эти пироги. она там совершенно "пропадает". очень нежная. нужно какой-то сыр позабористее.