1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
gastronom
23 октября 2013 г.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

gastronom
23 октября 2013 г.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки высшего сорта
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
300 г моцареллы
1 большой цукини
1 стакан оливок
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.

Шаг 2

Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.

Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.

Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ