23 октября 2013 / gastronom

Гамбургер с картошкой

23 октября 2013 / gastronom
  • Гамбургер с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль

Для гамбургера:

  • 600 г смешанного фарша
  • 1 средняя луковица
  • большой помидор
  • маринованные огурчики
  • салатные листья
  • 4 булочки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 400 г измельченных помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбургер с картошкой. Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.

Шаг 2

Гамбургер с картошкой. Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 3

Гамбургер с картошкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.

Шаг 4

Гамбургер с картошкой. Шаг 4

Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.

Шаг 5

Гамбургер с картошкой. Шаг 5

Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Гамбургер с картошкой. Шаг 6

Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Нам пока не встречался ребенок, который бы не любил гамбургеры и картошку. И сколько бы мы ни твердили детям, что это еда не очень полезна, всем кафе и ресторанам они предпочитают известное заведение с буквой М. Что тут остается делать родителям? Только начать готовить гамбургеры самим из самых лучших продуктов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев