Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

22 июня 2007 / gastronom
  • Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
  • 1980.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
  • базилик
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 150 мл оливкового масла
  • по 2 баклажана и цукини
  • черешковый сельдерей – 1 стебель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

401 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ленхен 25 мая 2009

Чанфотту готовят в духовке, помидоры добавляют в конце, когда твердые овощи практически готовы, базиликом посыпают уже готовое блюдо!