22 октября 2013 / gastronom

Салат с курицей

22 октября 2013 / gastronom
  • Салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки без кожи и костей - 2 шт.
  • салатная смесь Men’s Mix Белая Дача
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • горчица - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • картофель мелкий - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью куриное филе, сложить в миску, закрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.

Шаг 2

Очищенный картофель отварить до полуготовности на пару или в подсоленной воде. Разрезать пополам. Сложить в форму для запекания половинки картофеля, добавить сливочное масло и каперсы. Зпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин или до готовности картофеля.

Шаг 3

Бумажной салфеткой удалить с поверхности куриного филе маринад. Обжарить филе на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на доску и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Перемешать смесь Men’s Mix Белая Дача с запеченным картофелем, каперсами и грудкой, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев