22 октября 2013 / gastronom
салат Всем

Салат с креветками

22 октября 2013 / gastronom
  • Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатная смесь «Аликанте» Белая Дача - 1 упаковка
  • крупные сырые креветки - 300 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • стручки молодого горошка - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • маслины - 50 г

Для заправки:

  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.

Шаг 2

Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.

Шаг 3

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

№05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Новое поколение холодильников Haier

Haier представляет серию 3D холодильников. 3D от Haier - это не трехмерное изображение, а «3 Doors», то есть три двери. Мы предлагаем  стильные холодильники, в которых вверху расположено холодильное отделение, а под ним – два независимых выдвижных морозильных ящика. Такая компоновка делает доступ к продуктам быстрым и удобным, а раздельное хранение предотвращает смешение запахов: например, в один из ящиков можно поместить мясо и рыбу, а в другой – фрукты, овощи и лед. И, конечно, благодаря выдвижным ящикам морозильной камеры холодильники Haier приобретают неповторимый внешний вид и особый  шарм – тем более, что они представлены в широкой цветовой гамме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие салаты. Потому что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев