22 октября 2013 / gastronom

Салат со спаржей

22 октября 2013 / gastronom
  • Салат со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатная смесь «Тоскана» Белая Дача - 1 упаковка
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • зеленая спаржа - 1 пучок
  • пармезан - 30 г
  • французский багет - 1 шт.
  • сливочное масло

Для заправки:

  • мед - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2

Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.

Шаг 4

Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со спаржей

Рецепты со спаржей

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Z. Марина Z. 5 апреля 2015

Очень вкусно!!! Прям весной повеяло от фото).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 октября 2013

Тонкая зеленая спаржа, ее продают в хороших супермаркетах не пучками, а в лоточках. И на картинке она, а не фасоль. Присмотритесь, видно головки.

Гость 29 октября 2013

Скажите, имеется в виду спаржа, как указано в рецепте, или стручковая фасоль, как на картинке?