Салат с тунцом со сметанной заправкой

23 октября 2013 / Мария Егорова
  • Салат с тунцом со сметанной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 пачка салатной смеси
  • 3 помидора кумато
  • 2 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г сыра
  • 1 баночка маслин
  • 3 ст.л. жирной сметаны с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • смесь пряных трав и молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками.

На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца. 2/3 банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/3 - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда.

Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем. Поливаем салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев