Салат с тунцом со сметанной заправкой

23 октября 2013 / Мария Егорова
  • Салат с тунцом со сметанной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 пачка салатной смеси
  • 3 помидора кумато
  • 2 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г сыра
  • 1 баночка маслин
  • 3 ст.л. жирной сметаны с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • смесь пряных трав и молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками.

На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца. 2/3 банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/3 - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда.

Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем. Поливаем салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев