22 октября 2013 / gastronom

Тортилья с индейкой

22 октября 2013 / gastronom
  • Тортилья с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лепешки тортильи
  • 300 г филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
  • 2 ст. л. сметаны
  • маленький пучок кинзы
  • 1 /2 ч. л. молотой зиры
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья с индейкой. Шаг 1

Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5–7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Тортилья с индейкой. Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.

Шаг 3

Тортилья с индейкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.

Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.

Хозяйке на заметку

Почему-то многим детям больше нравится та еда, которую можно есть руками. Рулеты-тортильи тоже из этого числа. Вы можете положить в лепешку то, что вы считаете нужным, а еще лучше, если ребенок сделает это сам. А еще эти рулеты удобно брать с собой, на пикник или в школу. В этом случае исключите сметану.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natasha_ 26 февраля 2015

Рецепт очень простой и вкусный. Понравилось всей семье. А для любителей остренького я добавляла соус "Тобаско".