22 октября 2013 / gastronom

Овощные оладьи с фетой из духовки

22 октября 2013 / gastronom
  • Овощные оладьи с фетой из духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький цукини
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 150 г феты
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощные оладьи с фетой из духовки. Шаг 1

Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

Овощные оладьи с фетой из духовки. Шаг 2

В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Разомните фету вилкой и добавьте в тесто.

Шаг 3

Овощные оладьи с фетой из духовки. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Приготовьте соус. Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Рецепты с сыром фета

Рецепты с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna32 15 сентября 2016

К сожалению, столкнулась с той же проблемой - оладьи пристали к бумаге и готовились намного дольше, но все равно получились гораздо вкуснее жареных. В следующий раз попробую силиконовую форму или запеку в стеклянной в виде запеканки (вкус-то все равно от этого не изменится)))

Neri 23 сентября 2014

Вкусно и просто!

Алёна 3 августа 2014

Рецепт в целом хороший. Делала на большую семью, всё брала в два раза больше. Муки добавила 10 ложек муки. Добавила кунжут, можно добавить тыквенные семена. Да и ещё, кроме соли, добавила кориандр, мускатный орех и зиру. Для запекания, всем рекомендую купить силиконовый коврик. Это чудо! Спасибо за рецепт!

Алёна 10 июля 2014

Хочу вступится за рецепт, делала на глазок, вместо феты использовала сулугуни, соус сделала из зубчика чеснока и сметаны, не стала масло добавлять.Ничего не расползлось и и не прилипло... Получилось замечательно вкусно! Домочадцы оценили, даже младший сынок ел с удовольствием. Буду готовить ещё не раз. Прекрасная идея для лёгкого ужина, спасибо!!!

Мила 5 июля 2014

Очень вкусные оладьи получились. Лук и фета добавили приятный пикантный вкус. Пергаментную бумагу смазала предварительно маслом, по истечении минут 30-40 , когда оладушки подсушились легко собрала лопаткой. Возможно держала дольше из-за особенностей духовки.. попробуйте действительно подержать их там чуть дольше. Плюс пара ложек муки сверху не помешает. В первый раз не все влезли на противень, остаток массы пожарила, но такой вариант оказался менее вкусным, или в такой версии требуется на много больше муки.

аня 19 декабря 2013

осталась не довольна,за это время получается каша,а не аладьи, не возможно отодрать от бумаги,видимо рецепт неверный!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 декабря 2013

Уважаемый vtanyk, скорее всего, вы недостаточно отжали жидкость из кабачка или он был большим. В этом случае можно было отрегулировать количество муки, добавить лишнюю ложку. Но в целом 2-3 ст.л. вполне достаточно. Овощные оладьи, в которых много муки, не вкусные и менее полезные. Что касается бумаги для выпечки, она должна быть просто качественной, проверенного бренда. А если есть силиконовый коврик, то можно выпекать и на нем.

Татьяна Кирилина 10 декабря 2013

Никому не советую готовить по этому рецепту! Во-первых, однозначно ошибка в объёме муки! Во-вторых, ни в коем случае нельзя их выпекать на бумаге. Они тупо пропитывают верхний слой и их уже невозможно отодрать от бумаги. Только можно соскоблить ложкой эту кашу. Рецепт ужасен. Выкинула в мусорку даже не пытаясь отскоблить!

ольга 25 октября 2013

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Использовала, наконец, завалявшиеся с лета патисоны. Вместо феты, просто посыпала сливочным сыром, ели со сметаной.