22 октября 2013 / gastronom

Запеканка с курицей и овощами

22 октября 2013 / gastronom
  • Запеканка с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г вареной курицы
  • 10 помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с курицей и овощами. Шаг 1

Нарежьте вареное куриное мясо небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. У перца удалите семена, перегородки и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Запеканка с курицей и овощами. Шаг 2

Перемешайте кусочки курицы с луком и перцем и выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 3

Запеканка с курицей и овощами. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, 35 мин.

Попробуйте добавить больше овощей: брокколи, цветную капусту, цукини, патиссоны или кабачки.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть немного вареного мяса или курицы, овощи и сыр, то через несколько минут у вас будет прекрасный ужин – золотистая ароматная запеканка, которая наверняка понравится всей семье.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 20 февраля 2015

Интересно узнать, в чем заключается ужас? Как раз именно при таком способе не создается ощущения "разогретой" еды.

Валентина 19 февраля 2015

Разогретая курица - это ужас

ЛЕРА, я с вами не согласна. Как минимум, омлет - жарится, а запеканка, соответственно, запекается. То есть способы приготовления разные.

ЛЕРА 5 августа 2014

ЭТО просто ОМЛЕТ!

Гость 18 декабря 2013

спасибо за рецепт!сегодня попробовала сделать. мне и домашним запеканка понравилась. правда не нашла красный сладкий перец, решила заменить зеленым болгарским перцем, и поняла что лучше все-таки было бы с красным перцем, его слегка сладковатый вкус подошел бы лучше. Еще, добавила цветную капусту (совсем немного), соцветия разобрала на мелкие части, минут 5 в кипящую подсоленную воду, а дальше подмешала к начинке. СОчетание получилось хорошее. да, еще, количество продуктов по ходу приготовления увеличила на глаз, так как нечем было бы заполнить форму. :-)