21 октября 2013 / Анастасия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленая семга - 200 г
  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • сыр домашний - 150 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • салатный микс - 1 упаковка
  • небольшой пучок петрушки
  • горчица зерновая - 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.

Тем временем сыр нарезать небольшими кубиками, семгу - тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебели сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат. Кстати, домашний сыр вы можете приготовить самостоятельно.

Приготовить соус: перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.

Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев