20 октября 2013 / gastronom

Грузинская аджика

20 октября 2013 / gastronom
  • Грузинская аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного перца чили
  • 500 г сладкого красного перца
  • 100 г чеснока
  • по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 250 г крупной нейодированной соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грузинская аджика. Шаг 1

Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

Шаг 2

Грузинская аджика. Шаг 2

Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Грузинская аджика. Шаг 3

Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Блюда из сладкого перца

Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 ноября 2014

Гость, Вы же не будете есть эту аджику ложками, ведь это приправа. Не солите в полную меру блюда, к которым будете ее подавать, вот и будет достигнут баланс. Ну и не забывайте, что соль в этом случае еще и консервант.

Гость 31 октября 2014

очень много соли, на мой вкус. сделала, теперь думаю как исправить, т.к. соль забивает весь вкус

Таша 12 октября 2014

Не надо тратить время и заморачиваться перемешиванием,отлично настраивается в баночках.Сразу разложить,закрыть и в холодильник.А в целом очень хороший рецепт.Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 сентября 2014

Уксуса столового, 6 или 9%. 30 мл - примерно водочная рюмка, в маленьком ковшике можно вскипятить. Другой вопрос, зачем. Я, честно говоря, в этом особрго смысла не вижу, но могу и ошибаться.

барто 29 сентября 2014

все понятно,кроме одного:как можно вскипятить 30 мл уксуса ??? столового или эссенции?

Виктор 8 сентября 2014

Я прожил в Тбилиси 13 лет ! Эту аджику когда про бывал в первый раз - подумал что все кишки сгорят ! Но вот с тех пор сам ее готовлю и в каждый год - кто бы не про бывал - просит рецепт ! Аджика супер- я к ней так привык - что только сладко- кушаю без нее . А так - по 8 кг за год и не хватает ! Советую всем .

Гость 4 сентября 2014

Я пробовала, меня угостили баночкой, мне очень понравилось, Но перец там был не чили, а обычный острый, На заметку - нам, славянам, с чили нужно быть очень аккуратными!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 августа 2014

Я делаю примерно так же. Отличная аджика, термоядерная :)) Но это же большая закладка, на 2 банки по 800 г, можно урезать в 4 раза.

Татьяна 26 августа 2014

кто нибудь делал? не представляю, как можно уделать 1 кг острого перца....