20 октября 2013 / gastronom

Пирожки гвезели

20 октября 2013 / gastronom
  • Пирожки гвезели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури)
  • 500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой
  • 10 крупных яиц
  • растительное масло
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. очень жирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки гвезели. Шаг 1

Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции.

Шаг 2

Пирожки гвезели. Шаг 2

Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.

Шаг 3

Пирожки гвезели. Шаг 3

Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Пирожки гвезели. Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.

Шаг 5

Пирожки гвезели. Шаг 5

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10–15 мин., до румяной корочки.

Шаг 6

Пирожки гвезели. Шаг 6

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (166) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев