Вареники с грибами

21 октября 2013 /
  • Вареники с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре.

Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.

Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить.

Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15.

Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить.

Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Очень ароматные и вкусные!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Сорокина 26 октября 2013

Купила опят и приготовила (вчера) ужин по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею на ужин.